Casa Pontorme della Fondazione Dopo di noi si รจ trasferita a La Vela โ Margherita Hack di Avane (Empoli) per incontrare lโAssociazione dei Lucani in Toscana (ALT) – che negli anni precedenti ha organizzato anche numerosi corsi di cucina rivolti a grandi e piccoli – ed imparare con loro come si prepara la pasta fatta in casa.
Lโidea nasce โ dice lโanimatore della Fondazione, Gianpiero Iorio- dallโobiettivo primario che ha il nostro Ente: aiutare le persone con disabilitร nel percorso verso lโautonomia personale. Da inizio 2022 si รจ strutturato un gruppo che frequenta, durante il giorno, Casa Pontorme situata nellโomonima frazione empolese.
Lorenzo, Cristina, Sergio, Maurizio, Leonardo e Federigo stanno ottenendo grandi soddisfazioni nel rendersi conto di saper curare piccoli aspetti della vita quotidiana, dove la preparazione dei loro piatti preferiti ha sicuramente riscosso maggiore successo. “Perciรฒ โ dice Iorio โ quando ho prospettato loro la possibilitร di imparare a preparare la pasta fatta in casa, i ragazzi si sono subito mostrati entusiasti dellโiniziativa, al punto da esprimere un desiderio: riuscire a preparare un pranzo per le loro famiglie con protagonista, ovviamente, la pasta fatta in Casa Pontorme”.
Lo scorso novembre Casa Pontorme ha ospitato lโassociazione ALT offrendo loro un aperitivo preparato dagli inquilini della Casa. Questo รจ stato un primo momento dove il gruppo ha iniziato a prendere familiaritร con i prodotti tipici della Basilicata. Successivamente, รจ stato pensato un percorso che porterร a realizzare il piccolo-grande desiderio di questi fantastici ragazzi.
La Fondazione ringrazia per la disponibilitร lโAssociazione ALT, la quale si รจ da subito dimostrata entusiasta e pronta a realizzare questa iniziativa.
